domingo, 10 de outubro de 2010

Antioxidantes X envelhecimento cutâneo

O envelhecimento é um processo natural pelo qual todo ser humano está exposto, este processo ocorre por implicação de determinantes genéticos e ambientais. Por isso, faz-se necessária a busca por fatores que retardem ou atenuem a ação dos radicais livres, que são espécies químicas de alta reatividade que acarretam danos oxidativos. Para que esses danos não ocorram, torna-se necessário o uso de antioxidantes.
Quando se busca  uma pele saudável, hidratada e bonita,  uma alimentação correta, rica em antioxidantes é altamente benéfica, evidenciando principalmente o consumo de vitaminas. A vitamina A, C, E e B5, que são de extrema relevância quando o tema é envelhecimento cutâneo. As propriedades que neutralizam os radicais livres, estimulam reparação dos tecidos, proteção e renovação da pele. Alimentos como cenoura, tomate, óleo de soja, grãos integrais e germe de trigo trazem resultados positivos. Estes quando associados a protocolos faciais agem sinergicamente com benefícios maiores ainda, porém os cosméticos devem trazer concentrações adequadas das vitaminas. Uma boa alimentação juntamente com tratamentos estéticos faz com que sejam visíveis os resultados de uma pele mais jovial. Aí vai a dica .... as vitaminas são essenciais no combate aos efeitos deletérios do tempo.

Este texto é parte do Trabalho de Iniciação Científica
das minhas queridas alunas: Gerusa Fabro Younes e Priscila Ruszczak

2 comentários:

  1. Prof, obrigada pela tua sabedoria que está nos ajudando a construir tudo isto!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Que orgulho das meninas...E que saudade dos tempos do TCC.

    ResponderExcluir